Общество

В Александро-Невской лавре священник с женой будут учить молодежь строить семью и рожать детей

17 февраля 2013 10:42 МР7
версия для печати
Сегодня, 17 февраля, в Александро-Невской лавре начинаются курсы подготовки молодых пар к семейной жизни. Их организует Петербургская епархия Русской православной церкви. Протоиерей Александр Дягилев с женой расскажут молодым, как заводить семью и рожать детей.

В Петербурге священники будут учить молодежь секретам долгой и счастливой семейной жизни. Соответствующие курсы сегодня, 17 февраля, открылись в  Александро-Невской лавре. Их организует Петербургская епархия Русской православной церкви.

Курс разработал руководитель сектора семейных образовательных программ петербургской епархии протоиерей Александр Дягилев и его матушка Любовь. Уточняется, что в браке они состоят 15 лет, воспитывают троих детей. 

Как пояснили в епархии, на занятиях по основам семейной жизни будут учить пары взаимопониманию, сочувствию и сопереживанию. Обещают, что священник и его жена смогут за 9 воскресных встреч рассказать молодым, что такое настоящая любовь и как ее сохранить, нужно ли планирование рождения детей. Лекции опираются на христианское понимание отношений между мужчиной и женщиной. На курсы записались 30 пар. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…