Общество

За христианскую пропаганду в Ливии четырем иностранцам грозит тюрьма

17 февраля 2013 10:55 МР7
версия для печати
В Ливии задержали четырех граждан США. Их обвиняют в христианской пропаганде. Арестованным иностранцам удалось распространить среди жителей Ливии около 25 тысяч христианских книг, еще 45 тысяч книг полицейские обнаружили при обыске.

В Ливии арестовали четырех граждан США. Их обвиняют в христианской пропаганде. Полиция арестовала миссионеров в Бенгази. Как сообщил представитель ведомства Хусейн бен Хамид, арестованным иностранцам удалось распространить среди жителей Ливии около 25 тысяч христианских книг, еще 45 тысяч книг полицейские обнаружили при обыске. Ведется следствие.

Известно, что все четыре человека имеют гражданство США. Однако они выходцы из других стран: Швеции, Египта, ЮАР и Южной Кореи. Посольство США в Ливии эту информацию не комментирует. Отметим, что за пропаганду христианства и попытку обращения населения в другую веру в мусульманской Ливии грозит тюрьма. 

Добавим, в минувшем году Международному Красному Кресту пришлось прекратить свою деятельность на востоке и в центре Ливии. Это произошло после того, как офисы организации в Бенгази и Мисрате атаковали. Сотрудников Красного Креста подозревали в том, что они раздают Библии обратившимся за помощью.

 

 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…