Общество

Каждый десятый житель Вашингтона относит себя к ЛГБТ-сообществу

17 февраля 2013 11:41 МР7
версия для печати
В США провели масштабный опрос и выяснили приблизительное количество геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов в стране. Выяснилось, что каждый десятый американец, проживающий в Вашингтоне, округ Колумбия, причисляет себя к ЛГБТ-сообществу.

В США провели опрос с целью выяснить примерное количество членов ЛГБТ-сообщества. Выяснилось, что каждый десятый житель Вашингтона причисляет себя к ЛГБТ-сообществу.

Исследование проводили с 1 июня по 30 декабря 2012 года. Респондентам предлагали ответить на вопрос: "Лично вы считаете себя лесбиянкой, геем, бисексуалом или транссексуалом?". В Вашингтоне, столице США, было получено 10 процентов утвердительных ответов.

Вдвое меньше геев и лесбиянок проживают на Гавайях. Там членами ЛГБТ-сообщества считают себя 5,1 процента опрошенных. И только 1,7 процента жителей Северной Дакоты относят себя к ЛГБТ-сообществу. В среднем количество американцев, причисляющих себя к ЛГБТ-сообществу, по всем штатам составляет 3,5 процента.

Опрос Gallup - первое масштабное исследование такого рода. В компании отметили, что опрос касался только сексуальной идентификации, а не сексуального или социального поведения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…