Происшествия

Из-за схода с рельсов цистерн с серной кислотой в Свердловской области начался разлив

17 февраля 2013 16:33 МР7
версия для печати
В Свердловской области цистерны с серной кислотой сошли с рельсов. ЧП произошло на Среднеуральском медеплавильном заводе. Кислота разлилась на площади в тысячу квадратных метров.

В Свердловской области цистерны с серной кислотой сошли с рельсов. Это произошло сегодня днем, 17 февраля. О ЧП сообщили спасатели. Как пояснили в ГУ МЧС РФ по области, авария случилась на Среднеуральском медеплавильном заводе. Сначала цистерны сошли с рельсов. А потом начался разлив опасного вещества. Сейчас площадь загрязнения составляет тысячу квадратных метров. 

"В городе Ревда на ведомственной железной дороге на территории Среднеуральского медеплавильного завода сошли с рельсов 15 цистерн с серной кислотой с последующим разливом на площади 1 тысяча квадратных метров", — сообщили в МЧС. 

Специалисты признают, что серная кислота опасна, но уверяют, что местные жители в безопасности. От места разлива до ближайшего населенного пункта более 20 км. Сам медеплавильный завод работает в штатном режиме. А спасатели приступили к ликвидации аварии. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…