Общество

400 тысяч пассажиров в Москве использовали единый транспортный билет на наземном транспорте

18 февраля 2013 08:28 Дмитрий Курганов
версия для печати
Единый билет можно использовать как в метро, так и на наземном общественном транспорте.
400 тысяч пассажиров в Москве использовали единый транспортный билет на наземном транспорте Фото: tassphoto.com

Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов доволен первыми результатами использования системы единых билетов для проезда в метро и на наземном транспорте.

"Около 400 тыс. человек воспользовались единым билетом на наземном транспорте. Это очень хорошая цифра", - отметил М.Ликсутов на встрече с журналистами в субботу.

Он также сообщил, что благодаря новой системе билетов возросло число пассажиров, пользующихся монорельсом.

"Количество пассажиров монорельса по сравнению с январем прошлого года увеличилось на 7,6%, и за 15 дней февраля - еще на 5,6%. Это уже компенсировало те затраты, которые мы понесли, когда отменили дополнительный билет на монорельс", - сказал М.Ликсутов на встрече с журналистами в субботу.

По его словам, монорельс не планируется демонтировать до тех пор, пока не появится альтернативный вариант транспорта на занимаемом им участке. "Монорельс вообще глубоко убыточный, но разбирать его не будут до момента, пока нет альтернативы, полностью компенсирующей этот маршрут движения", - подчеркнул заммэра столицы.

М.Ликсутов также заверил, что возможность покупки билета на две поездки на общественном транспорте останется и в 2014 году.

"Мы приняли решение, что в кассе останется один двухразовый билет до 1 июля. Помимо автоматов, он останется в кассе, но по цене округленной - 30 рублей за поездку. По электронному кошельку он будет стоить 28 рублей. У нас есть решение, что и в 2014 году этот билет также не изменится", - сказал заммэра.

"Было мнение, что надо оставить его для того, чтобы дать больше времени людям на то, чтобы привыкнуть. Мы не враги пассажирам, поэтому раз такое мнение есть, мы готовы корректировать планы", - подчеркнул он.

Напомним, с 1 февраля прекращена продажа традиционных билетов для проезда в московском метро. Вместо них введены универсальные билеты, позволяющие ездить не только в подземке, но и в остальном общественном транспорте, а также на монорельсовой транспортной системе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…