Происшествия

Метеоритный дождь вызвал нехватку стекла в Челябинской области

18 февраля 2013 08:50 Дмитрий Курганов
версия для печати
Регион лишь на 50% способен обеспечить себя стеклом для восстановительных работ. Помощь придет из соседних областей.
Метеоритный дождь вызвал нехватку стекла в Челябинской области Фото: tassphoto.com

Челябинская область лишь наполовину способна удовлетворить свои потребности в оконном стекле, возникшие в результате метеоритного дождя 15 февраля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС по Челябинской области, для восстановления остекления зданий необходимо 189 тысяч квадратных метров стекла, в то время как в области его запасы составляют 93 тысячи квадратных метров. Ожидается, что недостающее стекло площадью около 20 тысяч квадратных метров поступит на Южный Урал из Свердловской области. Еще 76 тысяч готовы предоставить предприятия Тюменской области.

Напомним, в результате падения метеорита частично разрушено наружное остекление в 4715 зданиях. Из них 3724 жилых дома, где проживает 100 тысяч семей, 671 образовательное учреждение, 235 учреждений здравоохранения, 11 – социальной защиты, 69 – культуры, 5 – физкультуры и спорта. Предварительный материальный ущерб оценивается более чем в один миллиард рублей.

«Всем жителям области по поводу замены разбитых стекол в многоквартирных домах и частном секторе необходимо обращаться в свои управляющие компании», - ранее посоветовал губернатор Михаил Юревич. По словам главы региона, окна пострадавшим заменят бесплатно. «Речь идет как об окнах в квартирах, так и об окнах в подъездах», - уточнил губернатор. Если управляющая компания требует оплату замены окон, необходимо обратиться в администрацию муниципалитета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…