Происшествия

Сердюкову в ближайшие дни предъявят обвинения

18 февраля 2013 09:09 МР
версия для печати
Сердюкову в ближайшие дни предъявят обвинения Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову уже на этой неделе могут предъявить обвинения в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Его собираются привлечь к ответственности за незаконную продажу земель в Анапе, предназначавшихся для Московского округа ВВС и ПВО. Сейчас зять Сердюкова строит на этой территории элитный загородный комплекс.

Анатолию Сердюкову в ближайшие дни могут предъявить обвинения по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на неназванный источник в органах военной юстиции. Сердюкову могут предъявить обвинения по статьям 159 (мошенничество) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Сердюкова, скорее всего, не станут помещать под стражу. По мнению анонимного источника газеты, бывшего министра обороны, как и некоторых других фигурантов дела «Оборонсервиса», будут держать под домашним арестом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Обвинения против Сердюкова собираются выдвинуть по делам о незаконном приобретении недвижимости в Краснодарском крае. Собеседник говорит, что на землях велось строительство родственниками экс-министра. Речь идет о его зяте Валерии Пузикове. В настоящее время последний находится за пределами России.

Недвижимость в Анапе власти города передали Минобороны в июле 2010 года. Обращение к муниципальным властям направил Анатолий Сердюков. В своем обращении он просил передать участок земли департаменту имущественных отношений Минобороны. На этой территории планировалось построить здания для Московского округа ВВС и ПВО. Общая территория составила 9,2 тысячи кв. метров.

Осенью 2010 года территорию приватизировали и продали. Во время продажи цену земли сильно занизили – территория ушла за 110 млн рублей при рыночной стоимости 167 млн. Сейчас по заказу зятя Сердюкова на этих землях строят загородный комплекс.

Кроме того, Анатолия Сердюкова могут обвинить в том, что он направил солдат на благоустройство закрытой базы отдыха «Житное» в Астраханской области, которая принадлежит Валерию Пузикову. По информации следствия, военнослужащие несколько месяцев незаконно работали на этой базе. Представители Сердюкова ранее называли работу солдат «благотворительностью».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…