Спонсор раздела:

Политика

За сокрытие доходов депутатов будут выгонять из Госдумы

18 февраля 2013 13:03 МР
версия для печати
Депутатов Госдумы будут досрочно лишать мандата за декларацию неполных сведений о доходах и имуществе. Соответствующий законопроект разработал зампред Комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов. Лишать мандата предлагается за сокрытие сведений о доходах и имуществе, размер которых составляет одну десятую от общего размера задекларированных данных.
За сокрытие доходов депутатов будут выгонять из Госдумы Фото: flickr.com ( kraekien)/Дмитрий Кутиль

Депутатов Госдумы будут досрочно лишать мандата за декларацию неполных сведений о доходах и имуществе

Депутаты Госдумы предложили досрочно лишать мандата своих коллег, а также сенаторов Совета Федерации за искажение сведений в декларации о доходах. Соответствующий законопроект разработал депутат от ЛДПР, зампред думского Комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов, пишут «Известия».

Лишать мандата предлагается за сокрытие сведений о доходах и  имуществе, размер которых составляет одну десятую от общего размера задекларированных данных, а также за отказ предоставлять декларацию о доходах. «Мое предложение освежит память депутатам и сенаторам и заставит «вспомнить», какая у них есть незадекларированная недвижимость, – надеется Иванов. – А то постфактум выясняется, что депутат, считающийся бедным, оказывается богатым».

Предложение Иванова поддержали депутаты из трех других думских фракций: член комиссии по контролю за доходами депутатов Григорий Балыхин из «Единой России», зампред комиссии Владимир Поздняков из КПРФ, а также зампред Комитета по конституционному законодательству Александр Агеев из «Справедливой России».

Напомним, в последние несколько месяцев российские блогеры несколько раз сообщали об обнаружении незадекларированной зарубежной недвижимости сразу у нескольких депутатов. Так, несоответствие задекларированных доходов и расходов обнаружили у единоросса Сергея Железняка, а у депутатов-единороссов Владислава Третьяка и Владимира Пехтина нашли недвижимость за границей. Пехтин даже был вынужден сложить полномочия председателя комиссии по этике на время разбирательства. Впрочем, на данный момент за такое правонарушение лишение мандата не предусмотрено. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…