Происшествия

Одного из руководителей Комитета по транспорту допрашивают в ФСБ

18 февраля 2013 13:43 МР
версия для печати
Одного из руководителей Комитета по транспорту допрашивают в ФСБ Фото: Trend
Первый заместитель председателя Комитета по транспорту Игорь Маилов вызван на допрос в управление ФСБ. Силовики допрашивают чиновника в рамках уголовного дела о хищениях при реализации гражданам проездных документов посредством дополнительных валидаторов. В статусе свидетеля или подозреваемого находится чиновник, пока неизвестно. Маилов уже написал заявление об отставке, правда, оно пока не подписано председателем ведомства.

Первый заместитель председателя Комитета по транспорту Смольного Игорь Маилов вызван на допрос в управление ФСБ. Чиновника допрашивают в рамках уголовного дела о хищениях при реализации гражданам проездных документов посредством дополнительных валидаторов. Маилов уже написал заявление об отставке и находится в управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти, на Литейном, 4, сообщает «Интерфакс».

«Заявление об отставке написано, но еще не подписано председателем комитета, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Игоря Викторовича сегодня на работе нет». По данным пресс-службы, Маилов действительно находится на допросе в УФСБ. В статусе свидетеля или подозреваемого он разговаривает с силовиками, пока не сообщается.

14 февраля в Комитете по транспорту Петербурга прошли обыски управления ФСБ. Сотрудники силового ведомства посетили кабинеты самого Маилова, а также начальника отдела бюджетного планирования комитета Алексея Пятакова. В настоящее время Пятаков, а также начальник отдела развития и инновационных технологий Максим Глазков находятся под подпиской о невыезде. Ранее управление ФСБ вскрыло аферу в подведомственном комитету ГКУ «Организатор перевозок», сотрудники которого занимались хищениями при помощи дополнительных валидаторов. Всего за период с августа 2010 года по апрель 2011-го мошенники присвоили 11,33 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…