Экономика

В рейтинг долларовых миллиардеров России вошел 131 человек

18 февраля 2013 16:25 МР
версия для печати
В России проживает 131 человек, состояние каждого из которых превышает один миллиард долларов. Число долларовых миллиардеров в России достигло рекорда – такого количества богачей с таким состоянием в стране ранее не наблюдалось. Список долларовых миллиардеров в России возглавил Алишер Усманов, чье состояние оценивается в 18,72 млрд рублей.
В рейтинг долларовых миллиардеров России вошел 131 человек Фото: Дмитрий Кутиль

Число долларовых миллиардеров в России достигло рекордных показателей. Согласно исследованию журнала CEO, в 2013 году в стране проживает 131 человек с состоянием более миллиарда долларов. За год число долларовых миллиардеров выросло на 11 человек. Общее состояние миллиардеров в 2013 году составляет 147 млрд долларов. В прошлом году общее состояние равнялась 131 млрд долларов. Впрочем, до рекордного показателя 2008 года (221 млрд долларов) еще далеко.

Рост числа долларовых миллиардеров в России наблюдается последние три года. Так, для сравнения, в докризисный период (2008 год) в России проживал 101 человек с состоянием более одного миллиарда долларов. Но уже в 2009 году это число сократилось вдвое – до 49. Спустя год бизнесмены оправились – общее количество выросло до 77, а уже в 2011 году – до 114.

Рейтинг долларовых миллиардеров России в 2013 году возглавил владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов. По информации журнала, его состояние оценивается в 18,72 млрд долларов. В списке российских богачей журнала Forbes он также занимает первую строчку, но издание оценивает его состояние в 18,1 млрд долларов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алишер Усманов»
  • Фоторепортаж: «Алишер Усманов»
  • Фоторепортаж: «Алишер Усманов»
  • Фоторепортаж: «Алишер Усманов»
  • Фоторепортаж: «Алишер Усманов»

Вторым в списке долларовых миллиардеров России стал глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин (17,2 млрд долларов). Третьим идет владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (15,94 млрд), а четвертым - глава «Альфа-групп» Михаил Фридман (15,32 млрд). Замыкает пятерку лидеров Михаил Прохоров с состоянием 15,25 млрд долларов. С полным списком долларовых миллиардеров России можно ознакомиться на сайте журнала CEO.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…