Спорт

Болельщики «Арсенала» недовольны Аршавиным из-за апатии и финансовых аппетитов

18 февраля 2013 17:00 МР
версия для печати
Болельщики «Арсенала» недовольны Аршавиным из-за апатии и финансовых аппетитов Фото: ИТАР-ТАСС
Нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин стал объектом социального исследования. Эксперты посчитали доброжелательные и критические упоминания фамилии «Аршавин» в соцсетях и сделали вывод о том, что лишь четверть из них являются одобрительными. В данный момент Аршавин редко появляется на поле, поэтому большинство пользователей, упоминающих его, ностальгируют по прошлым сезонам.

Нападающий лондонского «Арсенала» и экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин стал объектом социального исследования. Эксперты британской медиалаборатории Prophet узнали мнение соотечественников об их отношении к 31-летнему российскому нападающему. В итоге специалисты пришли к выводу, что положительно к Аршавину относится каждый четвертый британец, пишет «Советский спорт».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»

При этом эксперты прибегли не к соцопросу, а собрали и проанализировали сообщения в социальных сетях с 11 августа 2012 года по конец января. По подсчетам представителей Prophet, слово «Аршавин» упоминалось более чем в 56 тысячах сообщений. Чаще всего – в твиттере (80%). Однако в данный момент хвалить Аршавина особо не за что: он редко появляется на поле в составе «Арсенала», поэтому большинство пользователей, упоминающих Аршавина, ностальгируют по прошлым сезонам, в частности, вспоминая покер россиянина на «Энфилде», в гостевом матче Премьер-лиги с «Ливерпулем», и победный гол «Барселоне» в Лиге чемпионов 2010/2011.

Многие авторы постов в соцсетях винят в деградации футболиста наставника «Арсенала» Арсена Венгера, который, по их мнению, не может найти для Аршавина оптимальную позицию на поле. Однако большинство болельщиков считают, что россиянин виноват в своих последних неудачах сам: болельщиков раздражают его плохая спортивная форма, апатия на тренировках и футбольном поле и финансовые аппетиты.

В последний раз Аршавин вышел на поле в официальном матче 20 января, в проигранной встрече с «Челси». Болельщики шутят: в снег россиянину играть сподручней. После этого футболист на поле не появлялся, однако «Арсеналу» это не слишком помогает: команда практически не имеет шансов на борьбу за чемпионство, а недавно вылетела из Кубка Англии, проиграв в 1/8 финала на своем поле «Блэкберну», который с недавних пор представляет даже не Премьер-лигу, а Чемпионшип. Болельщики «Арсенала», недовольные восьмилетним отсутствием трофеев, все чаще требуют увольнения французского специалиста. Наверняка покинет «канониров» и Аршавин.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…