Происшествия

Замглавы Комитета по транспорту арестован на два месяца

18 февраля 2013 17:14 МР
версия для печати
Замглавы Комитета по транспорту арестован на два месяца Фото: gov.spb.ru
Заместитель председателя Комитета по транспорту Игорь Маилов арестован по решению суда и взят под стражу на срок два месяца в рамках уголовного дела о хищениях в подведомственном комитету ГКУ «Организатор перевозок». Ранее чиновник уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Также в рамках расследования был задержан и ряд других чиновников, с них взята подписка о невыезде.

Заместитель председателя Комитета по транспорту Смольного Игорь Маилов арестован по решению суда. Маилов взят под стражу в рамках уголовного дела о хищениях денег при реализации гражданам проездных документов посредством дополнительных валидаторов. Об аресте чиновника сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игорь Маилов»
  • Фоторепортаж: «Игорь Маилов»

«Дзержинский районный суд заключил под стражу первого заместителя председателя Комитета по транспорту Игоря Маилова, ставшего фигурантом дела о хищениях», – отметили в суде. Маилову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. Ранее чиновник уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее в Комитете по транспорту Смольного состоялись обыски, проведенные сотрудниками регионального управления ФСБ. Силовики обыскали кабинеты самого Маилова, а также начальника отдела бюджетного планирования Комитета по транспорту Алексея Пятакова. Ряд чиновников были задержаны, с них взята подписка о невыезде. Обыски были проведены в рамках расследования аферы в подведомственном комитету ГКУ «Организатор перевозок», сотрудники которого занимались хищениями государственных средств при помощи дополнительных валидаторов. Всего с августа 2010 года по апрель 2011-го мошенники присвоили 11,33 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…