Происшествия

В США убит усыновленный ребенок из России

18 февраля 2013 17:39 МР
версия для печати
В США убит усыновленный ребенок из России Фото: flickr.com, Proggie
Трехлетний усыновленный российский мальчик убит в США приемной матерью. Маленький Максим был жестоко избит приемной матерью в штате Техас, причем, по данным следователей, женщина долгое время кормила его сильными психотропными препаратами. После очередного избиения ребенка она сама вызвала «скорую», но врачи не смогли спасти Максима. Посольству России стало известно об инциденте, несмотря на отсутствие реакции властей США.

В США убит усыновленный ребенок из России. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в своем твиттере. По данным омбудсмена, ребенок был убит приемной матерью в американском штате Техас. Известно, что жертвой преступления стал трехлетний российский мальчик Максим. Убийство произошло еще в конце января.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»

«Мальчик умер, не дождавшись «скорой помощи», вызванной приемной матерью, написал Астахов в твиттере. – По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения». По данным детского омбудсмена, посольству России в США стало известно об инциденте, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США.

Чуть позже Астахов огласил некоторые подробности убийства. По его информации, трехлетний ребенок, по версии следователей, был избит своей приемной матерью, которая перед этим долгое время кормила его сильными психотропными препаратами. На время расследования женщина отстранена от воспитания другого ребенка (приемного или родного – не сообщается), ей позволено видеться с ним лишь раз в неделю.

Напомним, с 1 января 2013 в России вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских сирот гражданами США, который был принят через несколько лет после смерти полуторагодовалого Димы Яковлева в штате Вирджиния, США, в 2008 году. 8 июля 2008 года Дима был оставлен приемным отцом Майлсом Харрисоном на девять часов в закрытом автомобиле при 32-градусной жаре и умер от перегрева. Приемный отец был уверен, что оставил сына в яслях. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…