Экономика

Основатель сети Metro Отто Байсхайм покончил жизнь самоубийством в возрасте 89 лет

18 февраля 2013 19:45 МР
версия для печати
Основатель сети Metro Отто Байсхайм покончил жизнь самоубийством в возрасте 89 лет Фото: ИТАР-ТАСС
В Германии покончил жизнь самоубийством один из основателей торговой сети Metro, немецкой миллиардер Отто Байсхайм. В последние годы 89-летний Байсхайм безуспешно боролся с неизлечимым заболеванием. Тело престарелого бизнесмена было найдено сегодня днем, 18 февраля, в его собственном доме в Баварии. По версии некоторых местных СМИ, Байсхайм покончил жизнь самоубийством.

В Германии покончил жизнь самоубийством один из основателей торговой сети Metro, немецкой миллиардер Отто Байсхайм. Основатель сети гипермаркетов Metro и один из самых богатых людей Европы скончался в возрасте 89 лет. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Bloomberg.

В последние годы Байсхайм безуспешно боролся с неизлечимым заболеванием. Тело престарелого бизнесмена было найдено сегодня днем, 18 февраля, в его собственном доме в Баварии. По версии некоторых местных СМИ, Байсхайм покончил жизнь самоубийством.

Отто Байсхайм родился в 1924 году. Во время второй мировой войны он служил в элитной танковой дивизии СС. Компанию Metro Cash & Carry Байсайхм основал в 1964 году. В 1967 году Байсхайм, семья Шмидт-Рутенбек и компания Franz Haniel & Cie основали товарищество с равными долями. В 1968 году концепция Cash & Carry распространилась за пределы Германии. В последующие годы Metro Cash & Carry активно развивалась не только на германском рынке, но и по всему миру.

Бизнесмен владел 9,97 процента акций Metro Group. Его состояние, по последним данным, оценивается в 3,3 млрд. долларов США. Холдинг Metro Group в настоящее время является пятым по величине торговым домом в мире. Он включает в себя сеть супермаркетов Metro, Media Markt, Kaufhof, Praktiker, Saturn, Real, Extra. Отто Байсхайм также был известен тем, что за всю свою жизнь Бейсхайм не дал ни одного интервью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…