Экономика

Смольный может потратить 80 млн на борьбу со шпионами

19 февраля 2013 09:31 МР
версия для печати
Смольный может потратить 80 млн на борьбу со шпионами Фото: flickr.com, cali.org
Смольный организует курсы повышения квалификации для 25 своих сотрудников: их будут учить методам противостояния иностранным разведкам. Обучение обойдется налогоплательщикам в 720 тысяч рублей. Ранее Смольный заключил контракт на поиск «жучков» в кабинетах чиновников Смольного за 1,8 млн, а также на модернизацию системы защиты информации – за 1,2 млн. В целом на борьбу со шпионами город может потратить в 2013 году до 80 млн рублей.

Смольный объявил конкурс на проведение курсов повышения квалификации своих сотрудников для противостояния иностранным разведкам. В курсы, организованные Смольным, войдут вопросы о том, как работают иностранные технические разведки, каковы каналы утечки информации, как противодействовать агентам. На занятия планируется отправить всего 25 человек, обучение которых будет стоить казне 720 тысяч рублей. Как указано на сайте госзаказа, занятия будут вестись с апреля по конец мая, сообщает «Фонтанка».

Напомним, это не единственный тендер за последнее время, связанный с борьбой со шпионами. Ранее Смольный заключил контракт с ЗАО «Лаборатория противодействия промышленному шпионажу» на модернизацию системы защиты информации за 1,2 млн рублей. С этим же ЗАО осенью и зимой 2012 года Комитет по информатизации связи заключил несколько контрактов на поиск «жучков» в кабинетах чиновников Смольного. Самый крупный контракт, на 1,8 млн рублей, был подписан 27 декабря. В целом на борьбу со шпионами город может потратить в 2013 году около 80 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…