Происшествия

В России возбудили уголовное дело после убийства трехлетнего Максима Кузьмина в США

19 февраля 2013 10:06 МР
версия для печати
В России возбудили уголовное дело после убийства трехлетнего Максима Кузьмина в США Фото: facebook
Российские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства в американской приемной семье усыновленного из России трехлетнего мальчика Максима Кузьмина. Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте американской приемной матери, а также об объявлении ее в международный розыск. Ведомство будет добиваться участия российских следователей в изучении обстоятельств преступления.

В России возбуждено уголовное дело по факту убийства в американской приемной семье усыновленного из России трехлетнего мальчика Максима Кузьмина. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по факту убийства трехлетнего российского мальчика приемной матерью в США возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии), – отмечается в сообщении. – В ближайшее время следствие ходатайствует о заочном аресте приемной матери, а также об объявлении ее в международный розыск».

Кроме того, в Следственном комитете заверили, что ведомство будет добиваться участия российских следователей в изучении обстоятельств преступления. «Следственный комитет России предпримет все необходимые меры для того, чтобы убийцы понесли самое суровое наказание», – добавили в СК.

536709_113485685479787_1323657282_n

facebook

Максим Кузьмин убит в Техасе

Максим Кузьмин был избит приемной матерью Лорой Шатто в американском штате Техас и скончался до приезда врачей. Убийство произошло еще в конце января. Известно, что женщина также долгое время кормила Максима сильными психотропными препаратами. На время расследования она отстранена от воспитания другого ребенка, Кирилла, родного брата убитого Максима.


Видео: СК РФ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…