Происшествия

СКР возбудил дело об убийстве в США приемного ребенка из России

19 февраля 2013 11:42 Дмитрий Курганов
версия для печати
Следствие собирается ходатайствовать о заочном аресте приемной матери трехлетнего мальчика.
СКР возбудил дело об убийстве в США приемного ребенка из России Фото: tassphoto.com

По факту смерти в Соединенных Штатах Америки Максима Кузьмина, 3-летнего мальчика, усыновленного в России американской семьей, сегодня, 19 февраля, возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время Следственный комитет намерен подать ходатайство о заочном аресте приемной матери Максима - американки, которая по данным следствия сильно избила мальчика, и он так и не дождался приезда скорой помощи. Кроме того, есть данные, что приемная мать долгое время кормила ребенка психотропными препаратами.

Максим Кузьмин, погибший 21 января в США в приёмной семье, был усыновлен в Псковской области, в Печорском доме ребёнка, получившем известность в связи с "делом Димы Яковлева".

В этой же семье есть еще один приемный ребенок из России, предположительно брат Максима. Сейчас он находится в детском центре, но матери разрешают с ним видеться.

- Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США", - написал в понедельник в своем микроблоге уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

По имеющимся у него данным, трехлетний Максим скончался, не дождавшись скорой помощи, которую вызвала приемная мать. В свою очередь, паталогоанатомы заявили, что на теле мальчика обнаружены многочисленные повреждения и следы побоев - травмы брюшной полости, гематомы на голове и ногах.

Уполномоченный по правам ребенка также отмечает, что в случае, если вина обоих родителей будет подтверждена, сводный брат убитого Максима будет передан в другую семью, но там же, в США.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…