Происшествия

Изъят первый "осколок" метеорита, выставленный на продажу

19 февраля 2013 12:32 Дмитрий Курганов
версия для печати
Челябинская полиция пресекла продажу одним из сельчан якобы частички метеорита.
Изъят первый

Полиция Челябинской области изъяла у жителя села Еманжелинка некое вещество, которое он пытался продать, выдавая его за осколок упавшего метеорита, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Анжелика Чиркова.

"Вчера был установлен автор одного из сообщений о продаже метеоритных осколков. Это местный житель из села Еманжелинка, у него изъято примерно 60 грамм вещества, которое направлено на химическую экспертизу для установления степени опасности для здоровья", - сказала собеседница агентства.

По окончании проверки относительно потенциального продавца будет решено, как именно квалифицировать его действия. Установлен еще один продавец якобы фрагментов метеорита, добавила А.Чиркова. "Это житель Магнитогорска, у него ничего не изъято. Говорит, что хотел пошутить", - уточнила она. А.Чиркова подчеркивает, что полиция проводит проверку по каждому объявлению о продаже возможных осколков метеорита.

Ранее она сообщала, что челябинская полиция проверяет все объявления в интернете о продаже кусочков метеорита, упавшего 15 февраля. Сотрудники связываются с продавцами, что установить мотивы их действий: или это шутка, или это мошенничество. Она призвала всех любителей космической экзотики не поддаваться соблазну и не покупать вещества непонятного происхождения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…