Происшествия

В Петербурге раскрыто хищение денег, выделенных чиновникам на поддержку малого бизнеса

19 февраля 2013 13:20 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыто хищение денег, выделенных чиновникам на поддержку малого бизнеса Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники полиции Петербурга раскрыли хищение денег, выделенных чиновникам на поддержку малого бизнеса. В 2012 году два предпринимателя подали в КЭРППИТ подложные документы на получение субсидий для своего малого бизнеса. Сделано это было с ведома неустановленных чиновников. Вероятно, полученный грант был поделен. Оба предпринимателя взяты под стражу, в экономическом комитете идут обыски.

Сотрудники полиции Петербурга проводят обыски в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Смольного в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на поддержку малого бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК, возбужденного 11 января Главным следственным управлением ГУ МВД в отношении генерального директора коммерческого предприятия, – отметили в ведомстве. – Бизнесмен подозревается в том, что в 2012 году, используя служебное положение, предоставил в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли от имени своей фирмы пакет подложных документов с ложной информацией, необходимой для получения субсидии в размере 300 тысяч рублей».

В полиции отметили, что 28 января в Петербурге было возбуждено еще одно уголовное дело по той же статье – в отношении генерального директора другой коммерческой фирмы, которая действовала по такой же мошеннической схеме. Организаторы обоих преступлений установлены: ими оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области. По версии следствия, они действовали по договоренности с неустановленными сотрудниками КЭРППИТ.

11 февраля в рамках возбужденных уголовных дел обыск был проведен в офисе самой фирмы. Сотрудники полиции изъяли документы и печати более 30 юридических лиц, печать налоговой инспекции, печати четырех банков, нотариусов, и ЗАГСа города Череповца. Также были обнаружены и изъяты фальсифицированные документы, ранее поданные в КЭРППИТ для незаконного получения субсидий. 13 февраля оперативниками был выявлен еще один факт хищения бюджетных средств по аналогичной схеме, возбуждено третье уголовное дело.

«В настоящее время оба организатора данных преступлений взяты под стражу, – добавили в ГУ МВД. – Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…