Происшествия

Убийство девочки в Шелехове раскрыто: кто убил 11-летнюю Ульяну Алексееву?

19 февраля 2013 13:57 МР
версия для печати
Последние новости об убийстве Ульяны Алексеевой из Иркутской области. 11-летняя девочка в Шелехове была изнасилована 47-летним жителем Ангарска. Мужчина, ранее уже судимый, признал свою вину в надругательстве над девочкой. Однако свою вину в убийстве, по одним сведениям, он не признает. По другой информации, мужчина признался и в убийстве ребенка в Шелехове, и в изнасиловании.

Убийство девочки в Шелехове

Убийство 11-летней девочки в Шелехове можно считать практически раскрытым. Предполагаемого убийцу Ульяны Алексеевой задержали вечером в понедельник, 18 февраля, через десять дней после смерти ребенка. В Следственном комитете по Иркутской области говорят, что задержан житель Ангарска 1965 года рождения, ранее судимый за кражи и разбои.

Убийца Ульяны Алексеевой полностью признал свою вину в преступлении, сообщили некоторые СМИ. Однако в региональном управлении СК РФ эту информацию не подтверждают. По данным следствия, 47-летний мужчина признался только в сексуальном насилии над 11-летней Ульяной, но не в убийстве.

Убийство в Шелехове Ульяны

Ульяна Алексеева пропала в Иркутской области вечером 7 февраля. 11-летняя девочка направилась на факультативные занятия, а после не вернулась домой. Девочка воспитывалась в благополучной семье, родители Ульяны Алексеевой говорят, что раньше их дочка никогда не убегала из дома. На поиски девочки бросили всю полицию города Шелехов и 300 волонтеров. Тело ребенка удалось обнаружить в промышленной зоне Шелеховского района. Ульяна Алексеева найдена обнаженной в песчаном карьере. По другим сведениям, Ульяна найдена на территории садоводства.

Ульяна Алексеева, Шелехов (фото)

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ульяна Алексеева, пропавшая в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Ульяна Алексеева, пропавшая в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Ульяна Алексеева, пропавшая в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Ульяна Алексеева, пропавшая в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Ульяна Алексеева, пропавшая в Иркутской области»

На месте убийства 11-летней девочки в Шелехове нашли следы мужских ботинок и шин автомобиля. В руках ребенка обнаружили клочок волос, принадлежавший, предположительно, убийце Ульяны Алексеевой. Рядом с телом обнаружили использованный презерватив со следами спермы. На теле ребенка найдены кровоподтеки, ушибы и ссадины. Эксперты пришли к выводу, что ребенок умер от механической асфиксии – ее задушили. Похороны Ульяны Алексеевой в Шелехове прошли 12 февраля 2013 года.

Убийство девочки в Шелехове: вчера и сегодня

Нашли убийцу Ульяны Алексеевой с помощью свидетельских показаний. 11-летнюю девочку в день убийства видели вместе с неким «солидным мужчиной» в норковой шапке, коричневой дубленке и черных брюках. Мужчина, ранее судимый, пришел 18 февраля в полицию, чтобы отметиться на учете как условно-досрочно освобожденный. В отдел полиции подозреваемый пришел в точно той же одежде, что и убийца Ульяны Алексеевой.

Во вторник, 19 февраля, свидетели опознали в задержанном мужчине человека, с которым Ульяну видели в день ее гибели. Сейчас жителя Ангарска опознали два свидетеля из десяти. В настоящее время следствием также назначены несколько экспертиз, в том числе генетическая. Исследования могут подтвердить, что в презервативе, найденном возле места убийства 11-летней Ульяны в Шелехове, находилась сперма именно этого человека.

Убийство Ульяны в Шелехове

Убийство Ульяны Алексеевой – не первое громкое преступление, совершенное против детей в феврале 2013 года. Так, 2 февраля в Набережных Челнах по дороге из школы пропала восьмилетняя Василиса Голицына. Полиция считает, что девочку похитил уроженец Узбекистана. Мужчина уже признался в ее убийстве, а также указал место, где спрятал тело ребенка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…