Общество

В продукции «Нестле» нашли конину: под подозрением бульонные кубики и детское питание

19 февраля 2013 14:31 МР
версия для печати
В продукции «Нестле» нашли конину: под подозрением бульонные кубики и детское питание Фото: flickr.com, phdinparenting
В продукции «Нестле» обнаружена конина. Вслед за продукцией ирландских, испанских и ряда других европейских производителей конину нашли и в продукции швейцарской компании Nestle в Европе. Конское мясо обнаружено по результатам ДНК-теста. Nestle использует мясо в производстве приправ и бульонных кубиков Maggi, а также детского питания. В российском отделении компании говорят, что усилят контроль за импортным сырьем.

В продукции швейцарской компании Nestle в Европе нашли конину. Скандал с продукцией известной компании набирает обороты. Присутствие конского мяса в ряде продуктов Nestle подтвердил ДНК-тест. В связи с этим компании уже пришлось отозвать часть своей продукции из магазинов в Испании и Италии, сообщает русская служба BBC.

Скандал вокруг пищевых ингредиентов, используемых производителями, разгорелся еще в начале года. Тогда конина была обнаружена в бургерах ирландской марки Silvercrest Foods и испанской AhorraMas. Ирландская компания была вынуждена изъять из продажи около 10 млн котлет. В феврале стало известно, что продукты, в которых вместо говядины может содержаться конина, отозвали из продажи крупнейшие французские розничные сети. Позже конское мясо было найдено в лазанье Findus. Полуфабрикаты, содержащие конское мясо, попали и в Германию, после чего изъять товар из продажи пришлось целому ряду крупных торговых сетей. Теперь скандал затронул и всемирно известного производителя Nestle.

В продукции Нестле нашли конину

Между тем, в российском представительстве компании ООО «Нестле Россия» уже заявили, что ужесточат контроль мясных полуфабрикатов, поступающих на российские заводы компании. «Нестле Россия» не ввозит в Россию замороженные котлеты, в составе которых была обнаружена конина, заявил «Известиям» директор по корпоративным делам Nestle в России и Евразии Николай Бадер. Продукция Nestle, которая в данный момент отзывается с рынков европейских стран, на российском рынке не представлена, подчеркнул он.

В продукции Нестле обнаружена конина

По словам Бадера, Nestle использует мясо в производстве приправ и бульонных кубиков Maggi, а также детского питания. Но для российского рынка компания изготовляет эту продукцию на восьми заводах внутри России, хотя и из импортируемого сырья. «В качестве превентивной меры мы усиливаем контроль за поставляемыми ингредиентами», – сообщил Бадер. В «Нестле Россия» также заявили, что готовы оказывать помощь надзорным органам, если они того потребуют. В Роспотребнадзоре же проводить внеплановые проверки «Нестле Россия» пока не намерены, по крайней мере, пока не будет жалоб от потребителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…