Происшествия

В розыск объявлен второй заказчик похищения депутата Пахомова, залитого цементом

19 февраля 2013 16:19 МР
версия для печати
Следственные органы Липецкой области объявили в розыск второго заказчика похищения депутата Михаила Пахомова. Речь идет о жителе Краснодарского края Сергее Красовском. Его называют деловым партнером Евгения Харитонова, которого считают основным заказчиком похищения. По версии следствия, Пахомова могли убить из-за долгов Харитонову.

Второй заказчик похищения липецкого депутата Михаила Пахомова объявлен в розыск. Об этом во вторник, 19 февраля 2013 года, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Липецкой области. В розыск объявили уроженца Петербурга Сергея Красовского 1958 года рождения, проживающего в Краснодарском крае.

Заявление об исчезновении депутата Пахомова поступило в правоохранительные органы Липецкой области 12 февраля 2013 года. Спустя пять дней его тело обнаружили в подвале гаража в поселке Обухово в Ногинском районе Подмосковья. Тело Пахомова лежало в бочке, залитое цементом. Похороны Михаила Пахомова пройдут в среду, 20 февраля.

Заказчиком похищения Пахомова следствие называет Евгения Харитонова, бывшего заместителя министра ЖКХ правительства Московской области. В настоящее время он задержан. Харитонов заказал депутата липецкого городского совета из-за долгов. Сергей Красовский является деловым партнером Харитонова, не исключено, что у Пахомова был долг и перед ним.

В рамках расследования уголовного дела следствие задержало восемь человек. Заказчик похищения, три исполнителя и двое обвиняемых в краже имущества Пахомова сейчас находятся под стражей. Во вторник, 19 февраля, следственные органы намерены ходатайствовать перед судом о заключении под стражу одного обвиняемого в похищении и одного обвиняемого в краже имущества липецкого депутата. Всего в похищении обвиняются пять человек, в краже – трое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…