Происшествия

Паралимпиец Писториус признался, что убил подругу, приняв ее за грабителя

19 февраля 2013 16:32 МР
версия для печати
Паралимпиец Писториус признался, что убил подругу, приняв ее за грабителя Фото: ИТАР-ТАСС
Легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, убивший свою подругу 14 февраля 2013 года, признался, что стрелял в дверь ванной, не видя, кто за ней стоит. По его словам, он решил, что там прячется грабитель. Ранее эта версия официально не подтверждалась. Однако Писториус озвучил ее во время судебного процесса, начавшегося в ЮАР в Претории.

Легкоатлет Оскар Писториус признался в убийстве своей девушки. На суде во вторник, 19 февраля 2013 года, его адвокат зачитал показания паралимпийца. По словам Писториуса, он выстрелил в свою подругу, приняв ее за грабителя. Спортсмен утверждает, что не видел, кто находится в ванной, потому выстрелил через закрытую дверь.

Писториус пояснил, что убил свою девушку в ночь на 14 февраля. Он проснулся от шума, доносившегося из ванной. Бегун решил, что к нему в дом забрался грабитель. Легкоатлет выстрелил дважды в сторону ванной - одна пуля попала в голову Ревы Стенкамп, другая - в руку. Паралимпиец пояснил, что хранит пистолет под кроватью. Проверять, кто находится в ванной, он не стал, так как на нем не было протезов – у Писториуса с детства по колено ампутированы обе ноги.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»
  • Фоторепортаж: «Оскар Писториус»

Уже выстрелив в дверь, мужчина обратил внимание на то, что его подруги нет рядом. Писториус признает, что сильно испугался в тот момент. Надев протезы, он бросился к ванной, схватил клюшку для крикета и выбил ею дверь. По словам легкоатлета, Рева Стенкамп умерла у него на руках. Спортсмен добавил, что не хотел смерти своей девушки.

Подруга легкоатлета Рева Стенкамп готовила своему возлюбленному сюрприз на 14 февраля, вероятно, поэтому она находилась в его ванной. О том, что 29-летняя модель готовила сюрприз на День всех влюбленных, известно из ее твиттера. За день до своей смерти она спросила у своих читателей, какой сюрприз те готовят своим возлюбленным.

Судебный процесс по делу Оскара Писториуса проходит в Претории. В пятницу, 15 февраля, спортсмену предъявили обвинения. Когда легкоатлет услышал, в чем его обвиняют, он расплакался, закрыв лицо руками. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…