Происшествия

Работник московского интерната оказался серийным педофилом - СКР

19 февраля 2013 16:52 Дмитрий Курганов
версия для печати
Бывший работник интерната, арестованный по обвинению в растлении воспитанника в 2008 году, сознался еще в четырех аналогичных преступлениях.
Работник московского интерната оказался серийным педофилом - СКР Фото: tassphoto.com

Бывший работник одного из московских интернатов, арестованный по обвинению в растлении воспитанника в 2008 году, сознался в других аналогичных преступлениях, сообщил официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов

"Следствием устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего сотрудника школы-интерната Геннадия Васина, совершавшего преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних воспитанников", - сказал С.Стукалов во вторник "Интерфаксу".

По данным следствия, в сентябре 2008 года Г.Васин, являвшийся в тот период сотрудником школы-интерната N110, "применив насилие, совершил преступление против половой неприкосновенности 13-летнего воспитанника".

"О данном факте стало известно лишь в феврале 2013 года, личность подозреваемого была установлена, он был задержан. Стоит отметить, что в 2009 году школа-интернат была расформирована", - сказал С.Стукалов.

Он отметил, что в настоящее время Г.Васину предъявлено обвинение по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Вину свою он полностью признал, а также сообщил следователям о дополнительных четырех фактах аналогичных преступных действий, совершенных в отношении других воспитанников школы-интерната", - сказал представитель главка.

Он добавил, что показания Г.Васина и его причастность к совершению аналогичных преступлений "тщательным образом будут проверены, им будет дана соответствующая правовая оценка

19 февраля. Суд Москвы арестовал 29-летнего бывшего работника школы-интерната №110 Геннадия Васина, обвиняемого в изнасиловании малолетнего.

В настоящее время Васину уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Последний вину свою полностью признал, а также сообщил следователям о дополнительных четырех фактах аналогичных преступных действий, совершенных в отношении других воспитанников школы-интерната. Показания обвиняемого и его причастность к совершению аналогичных преступлений тщательным образом будут проверены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…