Спорт

Борьбу все же могут включить в программу Олимпийских игр

19 февраля 2013 17:06 МР
версия для печати
Борьбу все же могут включить в программу Олимпийских игр Фото: ИТАР-ТАСС
В конце мая 2013 года в Петербурге состоится презентация спортивной борьбы Международному олимпийскому комитету (МОК). Ранее этот вид спорта отказались включать в программу летних Олимпийских игр 2020 года. Если презентация пройдет успешно, то у спортивной борьбы есть все шансы попасть в список видов спорта, рекомендованных ко включению.

В Петербурге 29 февраля 2013 года пройдет презентация спортивной борьбы исполкому МОК. Ее подготовила Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA). О презентации в Петербурге во вторник, 19 февраля, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на слова Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.

Спортивную борьбу не включили в список видов спорта, рекомендованных к Играм-2020 года, на прошлой неделе. После этого в FILA произошли серьезные изменения. Швейцарцу Рафаэлю Мартинетти пришлось уйти с поста главы федерации. Россия предложила сделать руководителем FILA Ненада Лаловича из Сербии.

Михаил Мамиашвили говорит о презентации спортивной борьбы в Петербурге, как о уже принятом решении. В настоящее время в FILA обсуждают, кому предоставить право проводить презентацию. «Если тот проект, который мы предложили и выбранная нами кампания устроит руководство FILA, то презентация борьбы МОК будет предоставлена России», - сказал Мамиашвили. Он отметил, что бюро федерации даст ответ в ближайшие два-три дня.

Включение спортивной борьбы в программу летних Игр-2020 пройдет в сентябре 2013 года на 125-й сессии МОК. Тогда же станет известна столица Олимпиады 2020 года – на проведение претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…