Происшествия

Зятя Сердюкова ждут на допрос по делу о махинациях

19 февраля 2013 18:24 МР
версия для печати
Зять Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков в скором времени может быть вызван на допрос. Военные следователи намерены допросить его по делу о незаконной продаже земли, принадлежащей Минобороны, в частные руки. Кроме того, у следствия есть вопросы по делу о турбазе, принадлежащей Пузикову. В строительстве дороги к этой базе участвовали военнослужащие.

Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны, могут вызвать на допрос в Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин. Выдержки из интервью опубликованы на сайте издания во вторник, 19 февраля. Полная версия беседы выйдет 20 февраля.

Александр Сорочкин рассказал, что Пузиков считается главным фигурантом дела о незаконном приобретении недвижимости в Анапе. По просьбе Анатолия Сердюкова, занимавшего пост министра обороны, власти южного города передали Минобороны земли площадью 9,2 тысячи кв. метров под строительство навигационной станции. Позднее эту недвижимость продали по заниженной стоимости. Сейчас компания Пузикова строит здесь элитное загородное жилье.

Ранее «Независимая газета» писала, что Валерий Пузиков уехал из России. Однако, по словам Сорочкина, у следствия нет «однозначной информации», что Пузиков покинул страну. Он также сообщил, что у военных следователей есть вопросы к зятю Сердюкова, потому его могут допросить. Когда именно Пузикова ждет допрос, Сорочкин не сказал.

Начальник ГВСУ СК РФ также сообщил о втором уголовном деле, фигурантом которого является Пузиков. Речь идет о деле о «турбазе зятя экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова», как называет ее Сорочкин. Ранее сообщалось, что военные построили дорогу к этой базе. По словам главы ГВСУ, солдаты построили дорогу длиной 6,7 км, два автомобильных моста и один понтонный. Ущерб от этих действий составил 15,5 млн рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Закрытая база отдыха Житное - фото»
  • Фоторепортаж: «Закрытая база отдыха Житное - фото»
  • Фоторепортаж: «Закрытая база отдыха Житное - фото»
  • Фоторепортаж: «Закрытая база отдыха Житное - фото»
  • Фоторепортаж: «Закрытая база отдыха Житное - фото»

Анатолий Сердюков в деле о турбазе его зятя проходит в качестве свидетеля. Александр Сорочкин отметил, что делать предположения о смене процессуального статуса бывшего министра обороны сейчас «некорректно».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…