Культура

Цирк на Фонтанке представит новую программу через полгода

19 февраля 2013 18:46 МР
версия для печати
Новый художественный руководитель цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин, назначенный на эту должность в январе, планирует к осени запустить новую программу. Кроме того, он не исключает создания на базе цирка творческой лаборатории, которая объединит цирковое, оперное, балетное искусство. Также Полунин подумывает об уличном театре в стенах цирка.

Новый худрук Цирка на Фонтанке собирается осенью 2013 года представить новую программу. Об этом Вячеслав Полунин сообщил в интервью РИА «Новости». По его словам, новая программа появится лишь в случае, если цирку удастся заработать денег. Полунин также сообщил, что еще не вникал в работу и лишь сейчас собирается «по-настоящему познакомиться» с артистами цирка.

Вячеслав Полунин отметил, что хочет поговорить с каждым человеком, «живущим» в цирке на Фонтанке. Это необходимо для понимания мечтаний людей, работающих в нем. «Пока я еще ничего не знаю. У меня есть только мои фантазии», - сказал лицедей. Ранее он рассказывал об одной из своих фантазий: Полунин хочет создать в цирке творческую лабораторию по созданию синтетических спектаклей. Сейчас он не отказывается от этой идеи, но говорит, что она может и не воплотиться в жизнь.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»

Худрук цирка добавляет, что у него есть желание поработать с Cirque du Soleil. Не исключено, что у петербургского и канадского цирка будут совместные проекты. Пока что, по словам Полунина, идут лишь разговоры о совместной работе, а конкретики никакой нет. «Есть просто общее ощущение, что мы - и они, и я - движемся в одну сторону, ищем новые горизонты», - сказал он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…