Город

С набережных Петербурга обещают убрать плавучие рестораны

19 февраля 2013 19:49 МР
версия для печати
С набережных Петербурга обещают убрать плавучие рестораны Фото: Карты.Яндекс
Акваторию Невы собираются освободить от плавучих ресторанов. В Петербурге действует запрет на аренду набережных для установки на них плавучих объектов, не используемых для перевозки. Впрочем, все корабли-рестораны, стоящие на Неве, исчезнут не навсегда – их всего лишь уберут из центра города.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал убрать с набережных Невы дебаркадеры и плавучие рестораны. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос петербургского парламентария Алексея Макарова. Депутат интересовался, почему некоторые участки городских набережных сдают в аренду под плавучие рестораны.

В ответе Полтавченко говорится, что запрет на аренду участков набережных под круглогодичное размещение на них объектов торговли, офисов и торгово-развлекательных центров действует с 2007 года. С того времени ни один участок в аренду не сдавался.

Получается, что все плавучие рестораны Петербурга работают на условиях договоров, заключенных более пяти лет назад. Сейчас власти Петербурга намерены расторгнуть контракты об аренде набережных с кораблем-дебаркадером «Забава» (клуб расположен на Петроградской набережной) и с рестораном «Летучий Голландец» на Мытнинской набережной.

В ответе главы города отмечается, что плавучие рестораны запрещено размещать в историческом центре. В дальнейшем такие объекты будут создаваться за пределами исторической территории. Сейчас комитет по градостроительству и комитет по благоустройству занимаются созданием схемы мест размещения плавательных средств.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…