Общество

Три человека умерли от гриппа в Петербурге

19 февраля 2013 20:38 МР
версия для печати
К понедельнику, 18 февраля, эпидемия гриппа в Петербурге достигла критического эпидемиологического порога. Сейчас стало известно, что на прошлой неделе в больнице имени Боткина скончались два человека, причем оба от так называемого «свиного гриппа». До этого в этом же медицинском учреждении скончалась 72-летняя женщина, болевшая «сезонным» гриппом.

Число жертв гриппа в Петербурге выросло до трех. На прошлой неделе в Боткинской больнице скончались двое петербуржцев, болевшие свиным гриппом (H1N1), передает во вторник, 19 февраля, издание «Доктор Питер». Отмечается, что оба мужчины не делали прививки от гриппа. Когда именно скончались петербуржцы, не сообщается. В Боткинской больнице 7 февраля 2013 года от «сезонного» гриппа также умерла 72-летняя женщина.

К середине февраля в Петербурге фиксировалось по 10-12 тысяч заболевших различными простудными заболеваниями: ОРЗ, грипп. Регистрируются различные штаммы гриппа, в том числе и свиной. Эпидемиологи ожидали, что резкий подъем заболеваемости гриппом может произойти к 17 февраля. Сложнее всего грипп переносят беременные женщины, дети трех-шести лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…