Происшествия

Российские дипломаты встретились с приемным отцом погибшего Максима Кузьмина

20 февраля 2013 08:05 Дмитрий Курганов
версия для печати
Российские дипломаты встретились с приемным отцом погибшего Максима Кузьмина Фото: кадр vesti.ru, Россия 1
На встрече также присутствовали представители местных властей.

В США в штате Техас состоялась встреча российских дипломатов с представителями местных властей и приемным отцом погибшего в январе ребенка Максима Кузьмина.

"Мы можем подтвердить, что старший дипломат российского посольства и консульский работник из Хьюстона были на месте происшествия и имели возможность пообщаться как с соответствующими представителями властей, так и с приемным отцом Максима Кузьмина", — говорится в распространенном во вторник комментарии посольства РФ в Вашингтоне.

Ведомство выразило глубокую озабоченность случившейся трагедией. Там также заверили, что данное происшествие расследуется властями округа Эктор. В госдепартаменте заявили, что американское внешнеполитическое ведомство поддерживает связь с генконсульством России в Хьюстоне в целях оказания содействия в налаживании контакта с соответствующими представителями властей в Техасе. "Насколько мы понимаем, такой визит состоялся", — сказал ИТАР-ТАСС ответственный сотрудник госдепартамента. На вопрос, была ли у российских дипломатов возможность получить доступ к двухлетнему брату Максима Кузьмина Кириллу, собеседник не смог дать ответа. "Я не могу говорить о конкретных деталях", — добавил он.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин) были отданы в американскую семью из Печорского детдома — того самого, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев. Максим погиб 21 января 2013 года после многочисленных побоев со стороны приемной матери, однако о смертельном исходе стало известно лишь накануне. Женщина вызвала скорую, однако врачи не смогли спасти ребенка.Также выяснилось, что ребенку регулярно давали антипсихотическое средство, назначаемое для лечения тяжелых форм шизофрении у взрослых пациентов. В среду американские следственные органы подтвердили, что на теле ребенка найдены синяки, в том числе в нижней части брюшной полости. Представитель техасского управления по делам детей Патрик Кримминс сообщил, что младший брат Максима — двухлетний Кирилл — "сейчас находится дома". "Мы следим за его безопасностью. И не предусматривается, что он будет передан на попечение властей штата", — добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…