Спонсор раздела:

Политика

Госдума лишила эсера Михеева неприкосновенности

20 февраля 2013 09:00 Дмитрий Курганов
версия для печати
Следственный комитет РФ подозревает депутата "Справедливой России" в мошенничестве.
Госдума лишила эсера Михеева неприкосновенности Фото: tassphoto.com

Госдума во вторник, 19 февраля, поддержала запрос Генпрокуратуры и одобрила лишение неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, которого следствие подозревает в мошенничестве.

«За» данное решение проголосовало 297 депутатов (необходимо не менее 226), «против» — 59, четверо воздержались. Следствие хочет возбудить в отношении Михеева дела о мошенничестве при завладении недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на сумму 500 млн руб. и покушении на мошенничество при попытке завладеть средствами Промсвязьбанка при расчетах за проданный ему Волгопромбанк.

Первый заместитель председателя СКР Василий Пискарев, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме, сообщил, что основанием для уголовного преследования Олега Михеева стали подложные документы, с помощью которых он пытался получить кредиты в банках. «Что касается самого уголовного дела и материалов проверки, о которых мы сегодня говорим, то в основу получения кредитов в банках были положены подложные документы. Никто бы никогда не занимался расследованием дела, если бы бизнес был честным и чистым», — сказал Пискарев. Ранее Генпрокуратура направила в Госдуму запрос о снятии с Михеева депутатской неприкосновенности и привлечении его в качестве обвиняемого.

Сам Михеев снова заявил, что все обвинения, выдвинутые против него, никакого отношения к действительности не имеют. Вдобавок он напомнил, что по ряду эпизодов даже есть решения судов в его пользу. Эсэр также назвал фальшивкой некую видеозапись, которая размещена в Интернете и вроде свидетельствует о том, что он ведет переговоры о деньгах. Интересно, что единороссы, вчера большинством разрешившие снять с Михеева иммунитет, чтобы привлечь его к ответственности в качестве обвиняемого, по-другому аналогичному делу громко кричали о «заказном преследовании». Речь идет о претензиях СКР к депутату из ЕР Вадиму Булавинову, бывшему мэру Нижнего Новгорода.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…