Происшествия

Массовая драка в Купчино: на улице Димитрова 40 человек гонялись друг за другом на машинах

20 февраля 2013 08:59 МР
версия для печати
В Петербурге произошла массовая драка в Купчино. На улице Димитрова вечером во вторник, 19 февраля 2013 года, подрались около 30-40 человек. Конфликт между выходцами одной из закавказских республик произошел возле кафе «Чистые пруды». Причиной драки на Димитрова называют бизнес участников происшествия.

Массовая драка на Димитрова

Драка на улице Димитрова во Фрунзенском районе города произошла во вторник, 19 февраля, около 19:30. Возле кафе «Чистые пруды» собрались, по разным оценкам, от 20 до 40 человек. По информации «Фонтанки», в драке участвовали выходцы из Азербайджана. Ссылаясь на слова очевидцев, издание сообщает, что участники конфликта гонялись друг за другом на автомобилях и таранили чужие машины. Кавказцы били как друг друга, так и владельцев припаркованных машин.

Полиция Петербурга смогла задержать 15 человек. В ГУ МВД России по Петербургу и области говорят, что обнаружили на месте происшествия нож, бейсбольную биту, два травматических пистолета и гильзы от дробовика. Сам дробовик сотрудники полиции не нашли. В ведомстве отмечают, что направили в Купчино дополнительные наряды полиции для обеспечения порядка.

Массовая драка в Купчино

Из-за драки на Димитрова могут возбудить уголовное дело. В настоящее время полиция проводит доследственную проверку по факту драки во Фрунзенском районе. В региональном ГУ МВД говорят, что в результате происшествия пострадали четыре человека. Однако, как уточняет Life News, пострадавших на самом деле пятеро. Издание приводит имена пострадавших: Аллахвердиев Зафар, Маммедов Елвин, Атакишнев Миргус, Тагиев Пахрус и Тагиев Самандар. В каком они состоянии, не сообщается.

В ГУ МВД говорят, что национального мотива в массовой драке во Фрунзенском районе не наблюдается. Такой вывод ведомство делает, исходя из того, что все участники конфликта – выходцы из одной страны. По одной из версий, драка в Купчино произошла из-за бизнеса одного из участников драки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…