Происшествия

На теле трехлетнего Максима Кузьмина, погибшего в США, нашли синяки

20 февраля 2013 09:15 МР
версия для печати
Американские судмедэксперты подтвердили, что на теле трехлетнего Максима Кузьмина, погибшего в Техасе, были синяки. Стали ли синяки следствием побоев или же появились в результате несчастного случая, пока не установлено. По словам экспертов, мальчика госпитализировали без сознания. Через несколько часов ребенок скончался. Максима усыновили в России 23 октября 2012 года.

На теле Максима Кузьмина, усыновленного в России и погибшего через несколько месяцев в Техасе, нашли синяки. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорит старший следователь бюро судебно-медицинской экспертизы округа Эктор в Техасе Ширли Стэндефер. Синяки обнаружены и в нижней части брюшной полости.

По словам судебного эксперта, Максима Кузьмина госпитализировали в бессознательном состоянии. Он скончался 21 января 2012 года. Стэндефер не смогла уточнить, появились синяки из-за несчастного случая или же из-за побоев. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов ранее утверждал, что причиной смерти трехлетнего Максима Кузьмина стало жесткое обращение со стороны приемной матери.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

Трехлетнего Максима Кузьмина и его двухлетнего брата Кирилла усыновили в 2012 году из Псковского областного Дома ребенка. Двое жителей штата Техас по фамилии Шатто усыновили братьев 23 октября 2012 года – именно тогда вступило в силу решение Псковского областного суда. После дети перебрались в местечко Гардендейл, недалеко от техасского города Одесса. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 552

Все опросы…