Происшествия

После массовой драки в Купчино возбудили дело о покушении на убийство

20 февраля 2013 09:58 МР
версия для печати
После массовой драки в Купчино возбудили дело о покушении на убийство Фото: Яндекс.Карты (место драки)
По факту массовой драки во Фрунзенском районе Петербурга возбуждено уголовное дело. Следственные органы Петербурга начали расследование по факту покушения на убийство. Драка произошла вечером во вторник, 19 февраля, на улице Димитрова возле кафе «Чистые пруды». В результате происшествия, по уточненным данным, пострадали шесть человек.

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту драки на улице Димитрова в Купчино 19 февраля. Дело возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом в среду, 20 февраля, сообщает «Фонтанка», не указывая источника информации.

Драка на улице Димитрова произошла около 19:30. По информации регионального ГУ МВД, в конфликте участвовали 20 человек. По другим сведениям, участниками инцидента стали 30-40 человек. В полиции ранее говорили, что возле кафе «Чистые пруды» подрались выходцы одной из закавказских республик (предполагается, что все – уроженцы Азербайджана). В ведомстве отмечали, что национальный мотив в случившемся отсутствует.

В результате драки во Фрунзенском районе пострадали шесть человек. Двух 27-летних участников конфликта госпитализировали с места происшествия с колото-резаными ранениями. Еще четыре человека с различными травмами обратились за медицинской помощью самостоятельно. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

Конфликт между кавказцами на улице Димитрова произошел из-за бизнеса одного из азербайджанцев. Сотрудники полиции задержали на месте происшествия 15 человек. Стражи порядка обнаружили возле кафе два травматических пистолета, гильзы от дробовика, нож и бейсбольную биту. После происшествия во Фрунзенский район были направлены дополнительные наряды полиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…