Политика

Депутат Пехтин ушел из Госдумы после разоблачения, сделанного Навальным

20 февраля 2013 10:55 МР
версия для печати
Депутат Пехтин ушел из Госдумы после разоблачения, сделанного Навальным Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы Владимир Пехтин, которого обвиняли в том, что он не задекларировал недвижимость в США, собирается сложить депутатские полномочия. Об этом парламентарий заявил в среду, 20 февраля, с трибуны Госдумы. Пехтин заявил, что это решение стало нелегким. Он пояснил, что решил сдать мандат, чтобы «необоснованные обвинения» не порочили звание депутата.

Владимир Пехтин решил сдать мандат депутата Госдумы, передает РИА «Новости». О своем решении сложить депутатские полномочия парламентарий сообщил на заседании в среду, 20 февраля. Спикер Думы Сергей Нарышкин назвал поступок Пехтина «честным и ответственным» и поблагодарил его за этот шаг.

Владимир Пехтин стал героем скандала 12 февраля после того, как оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что у единоросса есть недвижимость в США. Навальный привел документы, подтверждающие, что у Пехтина есть квартира в Майами и жилье во Флориде.

Сам депутат Пехтин изначально говорил, что у него «практически нет» недвижимости за рубежом. После же он стал утверждать, что вся недвижимость принадлежит его взрослому сыну-бизнесмену. В российском парламенте Владимир Пехтин занимал пост председателя комиссии по этике. На время проверки его декларации о доходах парламентарий попросил лишить его этого поста.

Выступая с трибуны Госдумы 20 февраля 2013 года, Пехтин назвал обвинения Навального «необоснованными». По его словам, решение сдать мандат депутата стало нелегким, однако парламентарий все равно решил сложить с себя полномочия, чтобы тень обвинений не падала на партию. «Не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника», - добавил Пехтин.

После сообщения о том, что Владимир Пехтин решил сдать мандат, Алексей Навальный написал в своем блоге, что у депутата теперь есть основания для того, чтобы поселиться в Майами «и спокойно жить, не выслушивая никаких претензий». «Справедливости ради, надо признать, что такой поступок Пехтина показывает, что где-то глубоко внутри у него сохранились остатки совести», - написал оппозиционер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…