Общество

Солдаты раскритиковали новую форму и попросили оставить портянки

20 февраля 2013 11:26 МР
версия для печати
Российские военнослужащие подвергли критике новую форму, которую сейчас носят в частях в рамках эксперимента. Солдаты указали на то, что липучки и молнии быстро портятся, тело «не дышит» из-за того, что форма сделана из синтетики. Также военным не нравится, что форма задирается – не хватает ремня, который бы мог ее поддерживать.

Российские военные оценили новую форму, указав на некоторые ее недостатки. Опрос солдат проводили около 200 экспертов Общественной палаты. Эксперты отправились в несколько военных частей, где поинтересовались у военнослужащих, что их не устраивает в новой форме. В целом форма солдатам нравится, но есть ряд недостатков, сообщает газета «РБК daily».

Солдаты считают, что при создании формы серьезно экономили на материале. Карманы оказались меньше, чем нужно. По словам военных, размеры карманов меньше в полтора раза. Также они указали на материал, из которого выполнена форма. Солдаты считают, что из-за того, что форма синтетическая, тело «не дышит». Кроме того, нет ремня или подтяжек, из-за чего при наклоне одежда задирается.

Экспериментальная форма хоть и подверглась критике, но в целом получила благожелательные отзывы и от солдат, и от их родителей. А вот старая форма, которую ввели при экс-министре обороны Анатолии Сердюкове, подверглась острейшей критике. Военные говорят, что форма рвется там, где происходит минимальное натяжение.

Экспериментальная форма была разработана в ноябре 2012 года по приказу нового министра обороны Сергея Шойгу. Планируется, что солдаты начнут ее носить уже летом 2013 года. Внедрение новой формы произойдет до 2015 года. В настоящее время форму носят в качестве эксперимента в нескольких частях.

Во время опроса солдаты также затронули тему портянок, которые Сергей Шойгу предлагает отменить. Военные заявили, что портянки должны остаться в армии. По их словам, порятнки серьезно помогают тем, кто проходит службу в северных регионах. Сейчас же, говорят военнослужащие, им выдают носки, которые быстро рвутся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…