Общество

Миграционные дружины могут появиться в Петербурге

20 февраля 2013 11:56 МР
версия для печати
Вслед за Москвой в Петербурге могут появиться миграционные патрули, которые будут бороться с нелегальной миграцией. Инициатором введения миграционных дружин выступил депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов. Он считает, что патрульные помогут миграционной службе. Парламентарий добавил, что в Петербурге есть люди, готовые войти в новые дружины.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили за создание в Петербурге миграционных дружин. Такое предложение прозвучало на заседании в среду, 20 февраля 2013 года. С просьбой поддержать инициативу парламентарии обратились к руководителю регионального управления Федеральной миграционной службы (УФМС) Елене Дунаевой.

Виталий Милонов, говоря о проблемах нелегальной миграции, заявил, что в Петербурге жители других стран все чаще совершают преступления. Депутат считает, что сотрудников УФМС не хватает для работы с мигрантами. Поэтому следует перенять опыт Москвы, где на улицах города сейчас можно увидеть добровольные миграционные дружины.

По словам Милонова, в Петербурге есть общественные организации, готовые включиться в борьбу с нелегальной миграцией. Это и «Родительский контроль», и «Народный собор», сказал парламентарий. Представители этих движений уже обращались к Милонову с предложением создать миграционные патрули. Депутат не сомневается, что в случае одобрения инициативы УФМС, петербургский ЗакС сможет принять необходимые законы в ускоренном порядке.

В Москве миграционные патрули появились в феврале 2013 года. Дружинники призваны бороться с нелегальной миграцией. Патрульные проверяют рынки и вокзалы столицы. В первом рейде на Казанском вокзале участвовали 20 дружинников и десять сотрудников ФМС. Во время проверки задержали более десяти мигрантов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…