Происшествия

Массовая драка на улице Димитрова произошла из-за украденной невесты

20 февраля 2013 12:36 МР
версия для печати
Массовая драка у кафе «Чистые пруды» на улице Димитрова в Санкт-Петербурге произошла из-за похищения невесты. Этот традиционный обряд вызвал недовольство у родни девушки: азербайджанцы, давно проживающие в Петербурге и уже отвыкшие от таких обычаев родной земли, возмутились поступком родни жениха. Пятеро пострадавших госпитализированы с колото-резаными и огнестрельными ранениями. Десятки задержанных.
Массовая драка на улице Димитрова произошла из-за украденной невесты Фото: Дмитрий Кутиль

Массовая драка у кафе «Чистые пруды» на улице Димитрова в Санкт-Петербурге могла произойти из-за украденной невесты. Конфликт, вероятно, произошел из-за несовпадения свадебных традиций у тех уроженцев Азербайджана, которые только приехали из республики, и тех, кто уже давно обосновался в Петербурге и живет по местным обычаям, сообщает «Фонтанка».

Традиционное похищение невесты перед свадьбой стало причиной недовольства родных девушки, которые за годы проживания в России привыкли к другому укладу жизни. Знакомые с обеих сторон в итоге сошлись в массовой драке у кафе «Чистые пруды». По официальным данным, с обеих сторон в конфликте участвовали 20 человек. Пятеро пострадавших в возрасте от 26 до 55 лет были госпитализированы с колото-резаными и огнестрельными ранениями. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 105 УК – покушение на убийство.

По подозрению в совершении преступления задержаны Физули и Вугар Тагиевы, 1981 и 1978 годов рождения, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. При обыске в их автомобиле нашли два травматических пистолета и гладкоствольное ружье. Следствие ходатайствует об аресте, в ближайшее время обоим гражданам, судя по всему, являющимся братьями, будет предъявлено обвинение в покушении на убийство. Помимо Тагиевых, на месте происшествия были задержаны 13 участников конфликта, еще столько же задержаны позднее. В данный момент устанавливаются все участники драки, назначен ряд судебных экспертиз, расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…