Спонсор раздела:

Политика

Путин посетит детдом, из которого были усыновлены Дима Яковлев и Максим Кузьмин

20 февраля 2013 12:54 МР
версия для печати
Путин посетит детдом, из которого были усыновлены Дима Яковлев и Максим Кузьмин Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин посетит печорский детский дом во Псковской области, из которого были усыновлены погибшие в США Дима Яковлев и Максим Кузьмин. Президент лично проверит, как идут дела в детском учреждении, которое приобрело печальную известность не по своей вине. Между тем, чиновники Псковской области после смерти Максима Кузьмина уже заявили, что для его младшего брата Кирилла найдут семью в России.

Президент России Владимир Путин посетит печорский детский дом во Псковской области, из которого были усыновлены Дима Яковлев и Максим Кузьмин, погибшие в США. В начале марта глава государства совершит рабочий визит во Псковскую область, приуроченный ко дню взятия 776-й высоты 6-й ротой Псковской дивизии ВДВ. Во время визита Путин проверит, как обстоят дела в печорском детском доме, из которого гражданами США были усыновлены Дима Яковлев и Максим Кузьмин, пишут «Известия».

В администрации Псковской области рассказали, что гибель российских сирот в США станет одним из главных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе визита Владимира Путина в регион. До марта будут в детских домах проведены дополнительные проверки, пообещали чиновники. Вероятно, для младшего брата убитого в американской семье Максима Кузьмина, Кирилла, найдут семью в России.

Главный врач детдома Наталья Вишневская уже знает о визите и готова принять высокого гостя. «Чего-то специального устраивать мы не будем, – рассказала она. – Тщательнее уберемся, почистим. Владимира Владимировича мы с радостью встретим, все покажем и расскажем».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

Полуторагодовалый Дима Яковлев, усыновленный из печорского детдома, погиб в США в 2008 году, из-за того что приемный отец Майлс Харрисон оставил его в запертом автомобиле на девять часов в жару. Мальчик умер от теплового удара. В середине января 2013 года в США приемной матерью был убит трехлетний Максим Кузьмин. Во Псковской области уже ввели полный запрет на усыновление детей гражданами любых зарубежных государств.

Ранее в России было возбуждено уголовное дело по факту смерти Максима Кузьмина, избитого приемной матерью в американском штате Техас.

Видео: СК РФ

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…