Общество

Мать Максима Кузьмина просит восстановить ее в родительских правах и вернуть второго ребенка

20 февраля 2013 13:36 МР
версия для печати
Мать Максима Кузьмина просит восстановить ее в родительских правах и вернуть второго ребенка Фото: facebook
Мать Максима Кузьмина и его младшего брата Кирилла просит восстановить ее в родительских правах и вернуть ей младшего сына. Ранее у женщины отобрали обоих детей из-за ее злоупотребления спиртным. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, сейчас женщина прекратила вести асоциальный образ жизни и просит восстановить ее в родительских правах. Возможно, ей удастся вернуть младшего ребенка, который все еще в США.

Мать Максима Кузьмина просит восстановить ее в родительских правах и вернуть второго ребенка. Родная мать погибшего в США трехлетнего Максима и его младшего брата Кирилла просит вернуть ей младшего сына. Кирилл в данный момент по-прежнему находится в США, где ранее приемной матерью был убит Максим Кузьмин. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

Женщина обратилась за помощью к нему лично, сообщил Астахов. «Она устроилась на работу, прекратила вести асоциальный образ жизни и просит восстановить ее в родительских правах», — заявил уполномоченный по правам ребенка. По его словам, просьба матери Максима и Кирилла Кузминых будет удовлетворена.

По данным СМИ, ранее женщина была лишена родительских прав из-за алкоголизма. Во Псковской области у Кирилла Кузьмина остались также дедушка и бабушка, но пока неизвестно, претендовали ли они на опеку внуков. Астахов же посетовал, что «такая великая страна, как США», не справляется с простой задачей — следить за судьбами усыновленных детей. Он предложил создать межгосударственный реестр усыновленных сирот, так как сейчас «строгого учета нет, каждый год до 300 детей теряются». По данным детского омбудсмена, из числа детей, усыновленных в США, примерно треть в приемных семьях не приживается и меняет приемных родителей.

Ранее в России было возбуждено уголовное дело по факту гибели Максима Кузьмина, избитого приемной матерью в штате Техас, США.

Видео: СК РФ

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…