Происшествия

Драка в Купчино 19.02.2013: подробности происшествия, причины

20 февраля 2013 13:44 МР
версия для печати
В Купчино 19 февраля 2013 года произошла массовая драка между двумя азербайджанскими семьями. Инцидент произошел на улице Димитрова, на пустыре возле кафе «Чистые пруды». Следствие возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство. Сейчас практически все участники массовой драки в Купчино задержаны, двоих из них собираются арестовать.

Драка в Купчино 19.02.2013

Драка во Фрунзенском районе Петербурга произошла вечером во вторник, 19 февраля, около 19:30. Возле кафе «Чистые пруды» на улице Димитрова встретились порядка 30-40 человек, вооруженных битами, ножами, травматическими пистолетами. В драке участвовали выходцы одной из республик Закавказья, предположительно, Азербайджана.

Драка на улице Димитрова началась с того, что азербайджанцы гонялись друг за другом на автомобилях, тараня машины неприятелей и случайных автолюбителей. Если водители, ставшие очевидцами драки, возмущались, то их избивали. Впрочем, никого из петербуржцев 19 февраля не госпитализировали. А вот среди граждан Азербайджана шестеро пострадавших.

Массовая драка в Купчино – причины

Причиной драки в Купчино 19 февраля 2013 года, сообщалось ранее, мог стать бизнес одного из азербайджанцев. В ГУ МВД по Петербургу и области говорили, что национального мотива в преступлении нет. И, как выяснилось сейчас, бизнес и межнациональные отношения не имеют никакого отношения к случившемуся. Массовая драка на Димитрова произошла из-за конфликта двух семей. Одна из них уже давно проживает в Петербурге, другая – совсем недавно перебралась в город из Шамкирского района Азербайджана.

Юноша из семьи, которая только приехала в Петербург, решил жениться на девушке из другой семьи. Следуя давним традициям, родственники жениха решили украсть невесту. Однако азербайджанцы, прожив долгое время в Петербурге, успели отвыкнуть от этого обычая. Когда невесту украли, они сильно удивились и возмутились. «Разборку» семьи назначили на пустыре в Купчино. Кроме ножей азербайджанцы взяли с собой травматические пистолеты и бейсбольные биты. Также на месте происшествия обнаружили стреляные гильзы от дробовика.

Массовая драка в Петербурге - последствия

Драка на улице Димитрова привела к серьезным последствиям. Шестеро пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Первыми с проникающими колото-резаными ранами в больницу поступили два брата Аллахвердиева 27 лет. Обоих братьев ранили ножом в грудь, также у них обнаружены закрытые черепно-мозговые травмы, сообщает «Росбалт».

После драки на Димитрова еще четверо пострадавших пришли в больницы самостоятельно. После братьев Аллахвердиевых в одну из клиник обратились их родственники Пахрус и Самандар Тагиевы 26 и 53 лет. У пострадавших диагностированы ушибы головы и резаные раны брюшной полости. Кроме того, в больницу попал 55-летний Миргус Атакишиев – мужчину ранили в грудь из травматического пистолета. Шестым пострадавшим стал 26-летний Елвин Мамедов.

Массовая драка на Димитрова – возбуждено дело

После массовой драки в Купчино следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Однако после Следственный комитет переквалифицировал дело на ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). По «горячим следам» удалось задержать 15 человек, еще 13 участников драки в Купчино поймали в среду, 20 февраля.

В деле о массовой драке в Купчино уже появились первые подозреваемые. По подозрению в покушении на убийство задержаны 32-летний Физули Тагиев и его 35-летний родственник Вугар Тагиев. Именно в их автомобиле нашли дробовик, из которого стреляли во время драки, а также два травматических пистолета.

Массовая драка во Фрунзенском районе

Двух участников драки на Димитрова могут в ближайшее время арестовать. Следователи направили в суд Фрунзенского района ходатайство о заключении под стражу Физули и Вугара Тагиевых. В скором времени участникам конфликта могут предъявить обвинения в покушении на убийство.
 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли в Петербурге делать мост Кадырова?

Проголосовало: 4173

Все опросы…