Город

КГИОП: Дом Рогова могут восстановить до конца года

20 февраля 2013 14:10 МР
версия для печати
КГИОП: Дом Рогова могут восстановить до конца года Фото: МР
Дом Рогова могут восстановить до конца 2013 года. Соответствующее предписание уже выдано владельцу снесенного здания ООО «Вектор», а в компании подготовили проект восстановления. Сейчас соответствующие документы находятся в КГИОП. Процесс согласования проекта может занять около месяца. Здание будет восстановлено на своем историческом месте, на углу Щербакова переулка и Загородного проспекта.

Дом Рогова в Петербурге могут восстановить до конца 2013 года. В Комитете по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Смольного, сообщили что соответствующее предписание уже выдано компании ООО «Вектор». Проект восстановления дома Рогова проходит рассмотрение в КГИОП. Здание будет восстановлено на своем историческом месте, на углу Щербакова переулка и Загородного проспекта, сообщает пресс-служба Смольного.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»

«Собственнику здания ООО «Вектор» выдано предписание о восстановлении здания. Проект восстановления уже готов, он поступил в КГИОП», – отметили в ведомстве. Процесс согласования проекта может занять около месяца.

Между тем, депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев направил обращение по факту сноса здания в прокуратуру и следственное управление Следственного комитета, в котором требует возбудить уголовное дело. Депутат напоминает, что на момент сноса дом Рогова был выявленным объектом культурного наследия. «Чтобы прикрыть задницу строителям, которые его сносили, органы охраны памятников не стали рассматривать результаты экспертизы, – объяснил Ковалев «Эху Петербурга». – Но это не меняет юридической ситуации, ведь с момента поступления документов в Смольный объект уже был выявленным».

Исторический дом Рогова в центре Петербурга был снесен в конце августа 2012 года. Губернатор Георгий Полтавченко назвал снос здания «откровенным хамством» со стороны инвестора и предложил рассмотреть возможность расторжения договора с компанией. Служба Госстройнадзора наложила штраф на ООО «Вектор» в размере 500 тысяч рублей, однако инвестор оспорил это взыскание в суде.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…