«Уплотниловка» на Витебском проспекте

7 февраля 2007 17:06
версия для печати
После того, как во дворе домов домов № 85 и 87 начали строить жилой комплекс, он выглядит будто после бомбежки

«Это полный бардак!» - в один голос говорят жители домов № 85 и 87 по Витебскому проспекту. Они не против уплотниловки, но после того, как во дворе начали строить жилой комплекс, их двор выглядит будто после бомбежки.

В редакцию пришло коллективное письмо от соседей. Они приложили фотографии с подробным описанием того, что в кадре и за кадром. «Днем по газонам и пешеходным дорожкам снуют вереницы грузовиков, - говорит Максим, который живет в доме № 85. - Машины вывозят землю и глину. Подпрыгивая на поребриках, из кузовов сыпется содержимое». Его тут же раскатывает следующая машина. Сейчас легче, потому что грязь подмерзла.

Управу на любого недобросовестного строителя найти можно. Люди могут обратиться в государственную административно-техническую инспекцию (ГАТИ). В функции этой организации входит контроль за проведением любых строительных работ.

По словам Ирины Шашковой, инспектора отдела контроля производственно-строительных работ и благоустройства ГАТИ, специалисты выйдут на место. «Если окажется, что нарушение действительно есть, то на фирму наложат штраф», - говорит она. Максимальный размер штрафа 30 тысяч рублей. Если нарушения не устранят, то штраф наложат повторно.

Отдел контроля производственно-строительных работ и благоустройства ГАТИ по Московскому району находится на Московском проспекте, 129. Жителей принимают каждый день с 9.00 до 13.00
в кабинете 269.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…