Спонсор раздела:

Политика

Единоросс-миллиардер решил добровольно уйти из Госдумы

20 февраля 2013 15:37 МР
версия для печати
Единоросс-миллиардер решил добровольно уйти из Госдумы Фото: Сайт Единой России
Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Ломакин решил досрочно прекратить депутатские полномочия. Причиной ухода из парламента Ломакин называет состояние здоровья. Заявление депутата, чье состояние оценивается в 1,2 млрд долларов, будет рассмотрено в пятницу, 22 февраля, на заседании нижней палаты.

В пятницу, 22 февраля, на заседании Госдумы рассмотрят заявление Анатолия Ломакина, решившего сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Об этом говорится в базе документов нижней палаты. Глава Комитета по регламенту Сергей Попов в среду, 20 февраля, сообщил РИА «Новости», что Ломакин хочет сложить свои полномочия из-за состояния здоровья. «Он хотел бы подлечиться в связи с состоянием здоровья», - пояснил Попов.

Анатолий Ломакин написал заявление о сложении полномочий в минувшую пятницу, 15 февраля, однако об этом стало известно только сейчас. Комитет по регламенту уже обсудил это заявление и рекомендовал его к рассмотрению 22 февраля. Ломакин стал не первым единороссом, который решил отказаться от депутатского мандата. Ранее об аналогичном решении объявил депутат Виктор Пехтин.

Миллиардер Ломакин стал депутатом 22 августа 2012 года после того, как от мандата отказался помощник президента Юрий Трутнев, до этого возглавлявший Минприроды. По оценкам журнала Forbes, состояние Анатолия Ломакина составляет 1,2 млрд долларов. За время работы в парламенте он участвовал в разработке лишь одного законопроекта – речь идет о запрете на усыновление российских детей американцами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…