Происшествия

В кадастровой палате Ленобласти идут обыски по делу о застройке танковых полигонов

20 февраля 2013 15:39 МР
версия для печати
В кадастровой палате Ленобласти идут обыски по делу о застройке танковых полигонов Фото: ИТАР-ТАСС
В Кадастровой палате Ленинградской области идут обыски по делу Минобороны. Речь идет об участках Левашовского военного лагеря под Петербургом. В 2013 году на них планировалось провести танковые учения, однако оказалось, что земли отданы под дачи. На документах о передаче земельных участков дачникам ранее нашли подпись главной фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой.

В Кадастровой палате Ленинградской области идут обыски по делу Минобороны. Следственные действия в здании ФГКУ «Кадастровая палата Росреестра» на Петроградке проводятся в рамках уголовного дела о незаконном отчуждении под дачные поселки земель Министерства обороны во Всеволжском районе. Об этом сообщает Следственный комитет России.

«Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», – отмечается в сообщении ведомства. – Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по факту незаконного отчуждения земельных участков, расположенных на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе». Данные участки находились в бессрочном пользовании Министерства обороны, но были отданы под коттеджную застройку, хотя предназначались для танковых полигонов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК. В рамках расследования сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти проводится дополнительный обыск в Кадастровой палате региона.

Напомним, ранее сообщалось, что речь идет об участках Левашовского военного лагеря под Петербургом. В 2013 году на них планировалось провести танковые учения, однако оказалось, что земли отданы под дачи. 12 февраля оперативники уже посещали областное управление Росреестра, а также Северо-Западное управление имущественных отношений Минобороны. Обыски были проведены и в администрации Всеволожского района. Оказалось, что на документах о передаче земельных участков дачникам стоит подпись главной фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…