Город

Московские дворы превратят в пешеходные зоны в 2013 году

20 февраля 2013 16:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
Первым «улично-дворовым» пространством может стать пешеходная зона, включающая Столешников и Камергерский переулки, а также улицу Кузнецкий Мост.
Московские дворы превратят в пешеходные зоны в 2013 году Фото: tassphoto.com

Власти Москвы планируют дополнительно обустроить дворы, примыкающие к пешеходным зонам, сообщают «Известия».

По словам источника  в московском департаменте культуры, сейчас прорабатываются варианты общественных пространств, среди которых — организация мест общепита, площадок для театральных выступлений, мобильных библиотек и т.п.

Как пояснили в департаменте культуры, если переустраивать будут дворы, в которых есть жилые здания, то проекты станут согласовывать с местным населением. Столичные власти хотят, чтобы территория пешеходных зон не прерывалась во дворах, которые сейчас заняты, в основном, припаркованными автомобилями.

Однако организация дворов «европейского уровня» может столкнуться с рядом сложностей. Как уточнила представитель пресс-службы префектуры ЦАО Елена Романова, если большинство собственников жилья решит установить при въезде во двор решетку, оставив при этом доступ для спецслужб, то препятствовать им префектура не может.

Кроме того, как рассказала гендиректор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая, привлечение прохожих во дворы приведет к некоторому снижению цен на жилую недвижимость.

В дальнейшем подобные объекты предполагается разместить во дворах остальных 26 пешеходных зон, которые столичные власти обустроят в 2013 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…