Происшествия

В Ленобласти начальница почты похитила пенсии на 900 тысяч

20 февраля 2013 17:41 МР
версия для печати
В Ленобласти начальница почты похитила пенсии на 900 тысяч Фото: ИТАР-ТАСС
В Гатчине начальница почты похитила пенсии на 900 тысяч. Дело возбуждено в отношении начальника отделения связи «Семрино». 19 января женщина, используя служебное положение, совершила списание средств с расчетного счета пенсионерки в сумме 14 660 рублей. После задержания она была допрошена и полностью признала вину, а также призналась в хищениях на общую сумму около 900 тысяч рублей.

В Гатчине возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения связи «Семрино» «Почты России», которая присвоила деньги пенсионеров. Гатчинская городская прокуратура уже признала постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным. Дело возбуждено в отношении начальника отделения связи «Семрино» Екатерины Куликовой, сообщает областная прокуратура.

«19 января Куликова, используя свое служебное положение, совершила операцию по списанию средств с расчетного счета пенсионерки в филиале «Петровский» ОАО «Банк «Открытие» в сумме 14 660 рублей, – рассказали в ведомстве. – При этом она оформила списание денег поручением на выплату от имени клиента и похитила пенсию путем присвоения».

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК – присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения. Куликова была допрошена в статусе подозреваемой и полностью признала свою вину. Она также дала показания о совершении аналогичных деяний на общую сумму около 900 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…