Город

Парковки и автостоянки в центре Москвы станут платными

20 февраля 2013 18:14 Дмитрий Курганов
версия для печати
Столичные власти намерены развивать систему платных парковок и отрицают возможность платного въезда для автотранспорта в центр Москвы.
Парковки и автостоянки в центре Москвы станут платными Фото: tassphoto.com

"Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщает, что не рассматривает возможность введения платного въезда в центр Москвы", сообщает "Интерфакс".

По словам сотрудника пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, создание городского парковочного пространства и повышение популярности общественного транспорта - наиболее приоритетные шаги по совершенствованию городской транспортной системы в рамках реализации государственной программы "Развитие транспортной системы на 2012 - 2016 годы".

"Меры городских властей нацелены на постепенный ввод платности, сопровождаемой организацией перехватывающих парковок рядом со станциями метро", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что улучшение условий для пассажиров в использовании общественного транспорта фокусируется на развитии метро - строительстве новых станций и линий и обновлении подвижного состава и развитии пригородного сообщения - повышении частоты движения и введении нового подвижного состава.

"Развитие наземного городского транспорта посредством внедрения выделенных полос, улучшения подвижного состава, повышения частоты и сервиса привлечет москвичей к использованию общественного транспорта. Ожидается существенный положительный результат от внедрения новых тарифных и билетных решений", - сказал представитель департамента.

"По мнению департамента транспорта, предпринимаемые меры позволят улучшить транспортную ситуацию в городе без введения платного въезда в центр", - еще раз подчеркнул собеседник агентства.

Ранее некоторые эксперты не исключали возможности введения платы за въезд в центр города.

В частности, такое мнение высказывал  директор Института транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

"Москва сначала должна пройти жесткий парковочный режим. Горожанина надо приучить к платному въезду. В Лондоне его приучали с 1930-х годов: ты приезжаешь в центр, но парковаться обойдется дорого. И затем еще и платный въезд. Москва в этом плане еще в первый класс ходит", отметил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…