Город

Ученые подскажут Смольному, как достичь европейского уровня жизни уже через 10 лет

20 февраля 2013 18:22 МР
версия для печати
Ученые подскажут Смольному, как достичь европейского уровня жизни уже через 10 лет Фото: flickr.com, izahorsky
Уже к 2020 - 2025 годам Петербург может сравняться с мегаполисами Западной Европы по уровню жизни. На это надеются и чиновники, и ученые. Вице-губернатор Сергей Вязалов специально пригласил в Смольный академиков, которые подскажут, как дальше развивать Петербург. Напомним, Стратегия социально-экономического развития Петербурга до 2030 года должна быть подготовлена к декабрю.

Через 10 лет уровень жизни в Петербурге сравняется с ведущими городами Западной Европы, надеются в Смольном. Обеспечение к 2020 – 2025 годам уровня жизни, сопоставимого с ведущими городами Западной Европы, является одной из целевых установок, которой необходимо придерживаться при разработке городских стратегических документов. Об этом заявили участники встречи представителей Смольного с академиками Абелом Аганбегяном и Владимиром Окрепиловым, сообщает пресс-служба Смольного.

Академики Аганбегян и Окрепилов примут участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года. В Смольный их пригласили вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов и председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов. Чиновники обсудили с маститыми академиками приоритеты социально-экономического развития Петербурга, на которые, по мнению ученых, необходимо делать ставку при разработке Стратегии социально-экономического развития до 2030 года.

Ученые предложили чиновникам остановиться на двух целевых установках: увеличение вклада Петербурга в социально-экономическое развитие России и обеспечение к 2020 – 2025 годам уровня жизни, сопоставимого с ведущими городами Западной Европы. Аганбегян и Окрепилов подтвердили готовность принимать дальнейшее участие в подготовке стратегии в составе петербургского Экономического совета, над формированием которого Смольный работает в настоящее время. Напомним, Стратегия социально-экономического развития Петербурга на ближайшие 17 лет должна быть подготовлена к декабрю 2013 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…