Политика

Россия не будет запрещать усыновление никаким странам, кроме США

20 февраля 2013 19:20 МР
версия для печати
Россия не будет запрещать усыновление никаким странам, кроме США Фото: flickr.com, monkeyshine
Кремль выступает против запрета на усыновление детей из России для граждан всех зарубежных стран. Власти России намерены ограничиться запретом исключительно для граждан США, так как российские органы опеки не могут контролировать судьбу и условия пребывания российских детей на территории этой страны. А с другими государствами таких проблем нет, заявил пресс-секретарь президента Путина Владимир Песков.

Кремль выступил против запрета на усыновление детей из России для граждан всех зарубежных стран. Власти России в данный момент намерены ограничиться запретом исключительно для граждан США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»

«Запрет связан с невозможностью российскими органами контролировать судьбу и условия пребывания усыновленных детей на территории США», – пояснил Песков. По словам пресс-секретаря, в отношениях с другими странами подобных проблем у России нет: там судьба детей прозрачна, а значит, зарубежные усыновители по-прежнему могут обращаться к российской стороне.

Напомним, президент России Владимир Путин сегодня, 20 февраля, заявил, что проблемы содержания сирот в России имеют большую важность, чем вопросы усыновления российских детей иностранцами. Путин призвал обратить пристальное внимание на то, «как у нас держатся и воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей».

В конце 2012 года в России был принят «закон Димы Яковлева» о запрете усыновления российских детей гражданами США. Обсуждение перспектив усыновления российских детей иностранцами также проходит на фоне резонансной новости о гибели в Техасе, США, еще одного приемного ребенка из России, трехлетнего Максима Кузьмина.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…